HELADO MARGARITA (TEQUILA Y LIMA) CON CACAHUETES A LA MIEL Y SAL
Por Reny Picot
Propuesta de receta refrescante
Una receta fácil, rápida y llena de sabor
Hemos hecho del coctel margarita un refrescante helado de queso crema. Rápido, sin yemas y muy fácil de hacer gracias a la textura que le confiere el queso crema. El toque final lo hemos dado con cacahuetes tostados a la miel con sal (se venden en bolsas para aperitivos).

Food Stylist @sandrajimenezosorio.
Ingredientes para 4 raciones:
- 500 g de queso crema Reny Picot
- 300 ml de nata para montar Reny Picot
- 150 ml de leche entera Reny Picot
- 170 g de azúcar
- 1 cucharada de miel
- 35 ml de licor de naranja (Triple Sec – Grand Manier o cualquier otro)
- 20 ml de tequila
- 3 limas (ralladura)
- El zumo de dos limas
- 100 g de cacahuetes tostados con miel y sal
Elaboración
- Montar ligeramente la nata (no debe quedar muy firme).
- Batir (en batidora) el queso + la leche y la miel e incorporar la nata montada.
- Añadir el licor, ralladura y zumo y poner en un molde alargado de cake.
- Llevar al congelador durante 1 hora, sacar y batir con tenedor, evitando así la formación de cristales de hielo.
- Llevar de nuevo al congelador y repetir el proceso del tenedor, al cabo de otra hora más.
- Cubrir con film y congelar hasta consumirlo.
- Triturar ligeramente los cacahuetes, si se desea, añadir un poco más de sal y miel.
- Servir el helado espolvoreado con los cacahuetes y la ralladura de lima (opcional).

Food Stylist @sandrajimenezosorio.