HELADO DE VAINILLA, BROWNIE Y MANTEQUILLA DE CACAHUETES

HELADO DE VAINILLA, BROWNIE Y MANTEQUILLA DE CACAHUETES

Por Reny Picot

Propuesta de receta crujiente y veraniega

Una receta versionada por Reny Picot

Un helado que nos recuerda a los tradicionales Snickers, pero aún más ricos. La base de brownie contrasta con el crujiente de la crema de cacahuete y el helado de vainilla. Si se desea, se puede servir con una capa de dulce de leche o simplemente sin nada. Repetiréis seguro. Es importante, conseguir una crema de cacahuete con trocitos.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Ingredientes para 8 – 10 raciones / dos moldes rectangulares de cake:

Para el brownie:

    • 3 huevos
    • 1 yema
    • 230 g de azúcar mascabado
    • 230 g de mantequilla Reny Picot
    • 250 g de chocolate al 70%
    • 220 g de harina
    • 30 g de cacao puro en polvo
    • 1/2 cucharadita de sal

Además:

    • 250 g de crema de cacahuetes con trocitos
    • 2 tarrinas de helado de vainilla de calidad o podéis poner dos sabores distintos
    • 1 bote de dulce de leche (opcional)

Elaboración

  • Forrar dos moldes de cake con papel antiadherente para el helado. Además, engrasar y forrar un molde para brownie de 25 x 25 ó 25 x 23 cm con papel antiadherente.
  • Encender el horno a 180ºC. Fundir mantequilla al baño María. Reservar. Fundir el chocolate al baño María y añadir a la mantequilla. Reservar. Batir los huevos y el azúcar hasta que estén cremosos.
  • Añadir la mezcla de chocolate, integrar todo e incorporar harina, cacao y sal juntos y cernidos.
  • Verter la mezcla en el molde preparado y hornear durante 18 – 20 minutos. Retirar y dejar enfriar.
  • Sacar el helado del congelador. Desmenuzar o pasar por la picadora el brownie, pero no deben quedar trozos muy finos.
  • Mezclar esta masa y la crema de cacahuetes con un tenedor. Pesar y dividir en 4 partes iguales.
  • Poner una parte en cada molde de cake, presionar nivelando la base. Llevarlos al congelador una media hora.
  • Batir el helado, no debe quedar muy líquido, pero si cremoso. Repartir en dos mitades el helado encima de cada molde con la base de brownie. Llevar 15 minutos al congelador.
  • Poner encima de cada helado las dos mitades de masa reservadas, presionar ligeramente, cubrir con film y congelar al menos 14 horas.
  • Desmoldar, cortar en trozos de unos 4 – 5 cm de ancho y servir con el dulce de leche encima, si se desea.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.