DIP O CREMA DE QUESO RULO DE CABRA RENY PICOT

DIP O CREMA DE QUESO RULO DE CABRA RENY PICOT

Por Reny Picot

Propuesta de receta clásica, sencilla y veraniega

Una receta versionada con un toque extra Reny Picot

Con el buen tiempo, las cenas entre amigos, más ligeras, y sin tiempos largos de cocción son también muy especiales. Para ello, os presentamos este delicioso entrante de queso de cabra en dos texturas distintas: rulo de queso de cabra y crema de queso de cabra Reny Picot con cebolla e hinojo fresco caramelizado y un toque de Oporto. Al añadir la crema de queso de cabra Reny Picot, no perdemos intensidad en el sabor del rulo de cabra y a la vez, añadimos cremosidad. Para acompañar, unos chips vegetales y un rico pan de pita artesanal, con aceite, romero y sal en escamas.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Ingredientes para 4 raciones:

Elaboración

  • Cortar en juliana, la cebolla y el hinojo.
  • En una sartén amplia, calentar el AOVE y añadir la cebolla, el tomillo y el hinojo.
  • Caramelizar lentamente, a fuego bajo, hasta que esté tierno y haya adquirido ese tono caramelo. Salpimentar.
  • Añadir el Oporto y dejar reducir. Reservar caliente.
  • Quitar la corteza del rulo de cabra (se debe obtener 250 g). Desmenuzar con un tenedor, añadir la crema de queso y la nata y poner en el vaso de la licuadora o Minipimer. Mezclar hasta obtener una consistencia cremosa pero firme.
  • Poner en un cuenco amplio. Reservar.
  • Poner los dos panes de pita en una bandeja de horno, regar con AOVE, romero fresco y poner al grill unos pocos minutos, hasta que dore ligeramente. Retirar y cortar en triángulos.
  • Poner la cebolla encima del queso y regar con AOVE.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.