DIP O CREMA DE QUESO RULO DE CABRA RENY PICOT
Por Reny Picot
Propuesta de receta clásica, sencilla y veraniega
Una receta versionada con un toque extra Reny Picot
Con el buen tiempo, las cenas entre amigos, más ligeras, y sin tiempos largos de cocción son también muy especiales. Para ello, os presentamos este delicioso entrante de queso de cabra en dos texturas distintas: rulo de queso de cabra y crema de queso de cabra Reny Picot con cebolla e hinojo fresco caramelizado y un toque de Oporto. Al añadir la crema de queso de cabra Reny Picot, no perdemos intensidad en el sabor del rulo de cabra y a la vez, añadimos cremosidad. Para acompañar, unos chips vegetales y un rico pan de pita artesanal, con aceite, romero y sal en escamas.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.
Ingredientes para 4 raciones:
- 250 g de rulo de queso de cabra Reny Picot temperatura ambiente
- 250 g (2 tarrinas) de crema de queso de cabra Reny Picot
- 4 cucharadas de nata Reny Picot
- 4 cucharadas de AOVE
- 1 cebolla dulce grande
- 1 hinojo pequeño
- Tomillo fresco
- Sal y pimienta
- 50 ml de Oporto
- 2 Panes de pita artesanales (sin miga) ó pan Naan indio.*
- Romero fresco
- Chips vegetales para acompañar
Elaboración
- Cortar en juliana, la cebolla y el hinojo.
- En una sartén amplia, calentar el AOVE y añadir la cebolla, el tomillo y el hinojo.
- Caramelizar lentamente, a fuego bajo, hasta que esté tierno y haya adquirido ese tono caramelo. Salpimentar.
- Añadir el Oporto y dejar reducir. Reservar caliente.
- Quitar la corteza del rulo de cabra (se debe obtener 250 g). Desmenuzar con un tenedor, añadir la crema de queso y la nata y poner en el vaso de la licuadora o Minipimer. Mezclar hasta obtener una consistencia cremosa pero firme.
- Poner en un cuenco amplio. Reservar.
- Poner los dos panes de pita en una bandeja de horno, regar con AOVE, romero fresco y poner al grill unos pocos minutos, hasta que dore ligeramente. Retirar y cortar en triángulos.
- Poner la cebolla encima del queso y regar con AOVE.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.