SALMÓN AL HORNO CON CREMA DE QUESO RENY PICOT Y MOSTAZA
Por Reny Picot
Propuesta de receta con un toque picante
Una receta llena de sabor
Calabacín crudo en juliana, remolacha e hierbas con una deliciosa crema de queso a la mostaza, es el acompañamiento perfecto para este delicioso salmón al horno con especias y un toque picante.
La crema de queso es perfecta para cualquier tipo de sándwich o de verdura cruda en juliana, incluida la famosa de repollo y zanahoria. Es un sustituto perfecto a la mayonesa.
El lomo de salmón se hace en tan solo 10 minutos, a horno fuerte, quedando su interior jugoso y una costra especial, ligeramente picante por fuera.
La crema de queso es perfecta para cualquier tipo de sándwich o de verdura cruda en juliana, incluida la famosa de repollo y zanahoria. Es un sustituto perfecto a la mayonesa.
El lomo de salmón se hace en tan solo 10 minutos, a horno fuerte, quedando su interior jugoso y una costra especial, ligeramente picante por fuera.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.
Ingredientes para 2 raciones:
- Salsa de queso y verdura en juliana
- 250 g de queso crema Reny Picot a temperatura ambiente
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 1 cucharada de hojas de eneldo o hinojo, frescas, picadas
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 1 chorrito de zumo de limón
- 1 cucharadita de hojas de albahaca fresca picada
- Sal al gusto
- Un calabacín grande
- 1 remolacha cocida cortada en 1/8
- Hojas frescas de hinojo o eneldo o cualquier otro brote de hierba aromática para servir
- AOVE
Para el salmón:
- 2 lomos de salmón
- 1 cucharada de paprika o en su defecto pimentón dulce
- 1/4 de cucharadita de cayena molida
- 1 cucharita de orégano seco
- 1/2 cucharadita de pimienta recién molida (mezcla de pimientas)
- Sal al gusto
- 2 cucharadas de AOVE
Elaboración
- Encender el horno a 200º C con aire.
- Preparar primero la crema de queso batiendo el queso, la mostaza, las hierbas, el limón (ralladura y zumo) y la sal. Reservar.
- Cortar en juliana muy fina el calabacín y poner en un baño de agua con hielo.
- Mezclar las especias para el salmón y añadir un poco de sal. Poner la mezcla en un superficie plana.
- Limpiar de espinas el salmón y rebozar por las dos caras (piel y parte superior).
- Poner los lomos con la piel hacia abajo en bandeja de horno con papel antiadherente y regar con un chorrito de AOVE.
- Hornear durante 10 minutos. Aproximadamente.
- Entretanto, escurrir muy bien el calabacín y secarlo. Mezclar con la crema de queso.
- Servir el salmón acompañado con la deliciosa y cremosa ensalada con crema de queso.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.