QUESO FRESCO DE BURGOS MARINADO

QUESO FRESCO DE BURGOS MARINADO

Por Reny Picot

Propuesta de receta con productos de temporada

Una receta ligera, fácil y refrescante

En agosto, no suele apetecer mucho entretenerse en la cocina. Por ello, os proponemos un entrante/aperitivo ligerísimo, fácil y refrescante. No tiene ninguna complicación y ademas lo acompañamos con unos riquísimos tomates, que están en plena temporada y con un sabor difícil de disfrutar en otra época del año.Solo basta con tener un tomate grande y varias hierbas aromáticas que en el verano son muy fáciles de conseguir. La pimienta rosa aporta a este plato un toque bastante fresco y aromático y no pica como la pimienta negra.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Ingredientes para 4 personas:

    • 350 g de Queso de Burgos Reny Picot
    • 3  cucharadas de aceite de oliva virgen extra
    • 1 cucharilla de tomillo fresco picado
    • 1 cucharilla de romero fresco picado
    • 1 cucharilla de orégano fresco picado
    • 1 cucharilla de albahaca fresca picada
    • 1/2 cucharilla de pimienta rosa machacada
    • 1 tomate rosa o cualquier variedad de temporada
    • 1 cucharada de alcaparras
    • Aceitunas arbequina
    • Sal al gusto.

Elaboración

  • Sacar el queso del envase con cuidado de no romperlo y escurrir.
  • Cortar en lonchas (o el formato que desee) de unos 5 mm de espesor. Poner en una bandeja o fuente, sin que se solapen las lonchas de queso.
  • Cortar el tomate en rodajas y éstas a su vez en ¼, ponerles una pizca de sal y reservar en la nevera.
  • Mezclar el aceite, la pimienta, las hierbas y la sal en un recipiente con tapa, cerrarlo y agitarlo hasta incorporar todos las hierbas en el aceite. Si se desea, se puede añadir más aceite, siempre que sea de oliva Virgen Extra.
  • Verter esta mezcla sobre el queso, cubrir con film y poner 20 minutos en la nevera.
  • Para servir, disponer una base de tomate y encima una loncha de queso.
  • Mezclar el jugo que haya soltado el tomate con el aceite que quede en la fuente o bandeja del queso y regar por encima del queso.
  • Añadir las alcaparras y, si se desea, unas aceitunas arbequinas.
  • Servir, acompañándolo con pan tostado.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.