PANECILLOS DE CALABAZA Y NARANJA

PANECILLOS DE CALABAZA Y NARANJA

Por Reny Picot

Propuesta de receta para Acción de Gracias

Una receta para fechas especiales

Para servir nuestra mesa de Acción de Gracias, hemos elaborado unos riquísimos panecillos de calabaza, ligeramente dulces, aromatizados con naranja y pipas de calabaza. Acompañan muy bien nuestro pavo (pechuga) relleno de carne de cerdo ibérico. El toque cítrico de la naranja y el dulzor suave de la calabaza, presente siempre en las mesas de esta fecha tan especial, contrasta muy bien con el sabor de la carne. Se pueden hacer el día anterior y guardarlos una vez estén fríos, en un recipiente hermético, mejor si es metálico o de vidrio.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Ingredientes para 14-16 panecillos:

    • 260 g de harina 130 g de azúcar
    • 1 cucharadita de sal
    • 2 cucharaditas de levadura química
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/4 cucharadita de nuez moscada recién rallada
    • 1/2 cucharadita de canela
    • 1/4 cucharadita de clavo de olor molido
    • 125 g de mantequilla Reny Picot fundida
    • 400 r de puré de calabaza (puede ser de lata)
    • 3 huevos batidos
    • 2 cucharaditas de ralladura de naranja
    • 80 ml de zumo de naranja
    • 1/2 taza de semillas de calabaza sin tostar

Elaboración

  • Si hacemos el puré de calabaza, poner en la vaporea los trozos de calabaza ya pelados.
  • Tapar y cocinar hasta que esté tierna. Es importante cocinar la calabaza sin que se sumerja del todo para que no absorba mucha y no haga variar la textura de la masa. Triturar y reservar.
  • Engrasar moldes (14 ó 16) de magdalenas o cupcakes con mantequilla y enharinar. Encender el horno a 180ºC. Cernir todos los ingredientes secos (menos azúcar) juntos y reservar.
  • En el vaso de la batidora o en un cuenco amplio, poner la mantequilla fundida, el puré, las especias, el azúcar, los huevos batidos, la ralladura y el zumo de naranja.
  • Batir unos segundos e incorporar los ingredientes secos. Batir hasta que se hayan integrado, sin necesidad de prolongar el batido de la masa.
  • Repartir en los moldes de cupcakes preparados, espolvorear las semillas de calabaza encima y hornear unos 18 – 20 minutos. enfriar sobre rejilla unos minutos y desmoldar.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.