CORONA DE JENGIBRE Y QUESO CREMA RENY PICOT

CORONA DE JENGIBRE Y QUESO CREMA RENY PICOT

Por Reny Picot

Propuesta de receta perfecta para Navidad

Una receta llena de especias, aromas y sabores

Navidad es sinónimo de especias, aromas y muchas recetas hechas en el horno. Hemos hecho una sencilla pero deliciosa corona navideña, con un relleno  de nuestro queso crema y mucha vainilla.
La melaza y el azúcar muscovado, aportan una humedad y textura a la masa. Se puede servir con un helado como postre, o tomarlo de merienda o desayuno con  un delicioso y caliente chocolate a la taza Reny Picot.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Ingredientes para 8 raciones:

    • 180 g de mantequilla Reny Picot a temperatura ambiente
    • 180 g de azúcar moreno (muscovado – no refinado)
    • 150 g  de azúcar blanca
    • 70 g melaza o miel de caña
    • 1 rama de vainilla
    • 3 huevos L
    • 350 g harina
    • 4 cucharillas de jengibre en polvo
    • 2 cucharillas de canela molida
    • 1 cucharilla de polvo de hornear
    • 1 cucharilla de bicarbonato de soda
    • 250 ml de leche entera Reny Picot + 1 cucharada de zumo de limón
    • Azúcar glass para emplatar
    • Arándanos para servir (opcional)
  • Relleno de queso:
    • 250 g de queso crema Reny Picot a temperatura ambiente
    • 40 g de azúcar blanca
    • 2 vainillas
    • 1 huevo L a temperatura ambiente
    • 1 cucharada de harina

Elaboración

  • Calentar 180ºC. Engrasar molde 24 cm de corona y enharinar. Relleno de queso.
  • Mezclar batiendo: queso crema, azúcar, vainilla hasta que se incorporen bien. Añadir el huevo, mezclar y añadir la harina, mezclar completamente.
  • En el bol de la batidora , mezclar mantequilla, los dos azúcares y melaza hasta que los azúcares se disuelvan y quede una mezcla cremosa. Añadir los huevos uno a uno.
  • Incorporar los ingredientes secos; harina, especias, polvo de hornear, bicarbonato y mezclar completamente. Añadir la leche mezclada con el zumo de limón. Verter 2/3 partes de la masa en el molde, nivelar, incorporar el queso batido, nivelando con espátula.
  • Verter encima la restante masa y nivelar con espátula.
  • Hornear 1 hora o hasta que, al insertar una brocheta, ésta salga sin masa cruda. Si la parte superior se dora mucho, cubrir con una hoja de aluminio perforada con un tenedor.
  • Retirar, enfriar sobre rejilla 18 minutos y desmoldar.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.