​

​
  • Compañía
    • Creación de una marca
    • Vocación Internacional
    • Valores y Filosofía
    • Historia de un nombre
    • Información corporativa
    • Canal Compliance
  • Compras
    • Misión y Visión
    • Código Ético Compras
    • Certificado de Excelencia
    • Portal de Proveedores
    • Noticias
  • Filiales Reny Picot
  • Claves de Éxito
    • El Queso
    • Leches infantiles
    • Productos lácteos
  • Salón de Premios
  • Gran Consumo
    • Leche
    • Leche en polvo
    • Mantequilla
    • Natas, Cremas y Salsas
    • Quesos
      • Queso Azul
      • Queso Fresco
      • Quesos Castellanos
      • Queso de Cabra
      • Quesos de Oveja
      • Quesos en barra
      • Quesos pasta blanda
      • Quesos Rallados
      • Quesos Fundidos
      • Quesos en lonchas y porciones
      • Queso crema para untar
      • Cremas de queso
    • Postres
    • Otros productos
  • Horeca
    • Leche
    • Leche en polvo
    • Mantequilla
    • Nata, Cremas y Salsas
    • Quesos
      • Queso Azul
      • Queso Fresco
      • Quesos Castellanos
      • Queso de Cabra
      • Quesos de Oveja
      • Quesos en barra
      • Quesos Fundidos
      • Queso crema para untar
      • Quesos Rallados
      • Quesos en lonchas y porciones
      • Cremas de queso
    • Postres
    • Productos UHT
    • Otros productos
      • Fundidos Krol
      • Margarinas Krol
  • Industrial
    • Mantequilla
    • Queso
    • Productos en polvo
    • Productos UHT
    • Productos a medida
  • Blog
  • Contacto

​

​
  • esEspañol
    • +34 914 117 766
    • info@renypicot.com
    • sígueme en facebook
    • síguenos en linkedin
    • follow us on instagram
    • rss subscribe
    • Compañía
      • Creación de una marca
      • Vocación Internacional
      • Valores y Filosofía
      • Historia de un nombre
      • Información corporativa
      • Canal Compliance
    • Compras
      • Misión y Visión
      • Código Ético Compras
      • Certificado de Excelencia
      • Portal de Proveedores
      • Noticias
    • Filiales Reny Picot
    • Claves de Éxito
      • El Queso
      • Leches infantiles
      • Productos lácteos
    • Salón de Premios
    • Gran Consumo
      • Leche
      • Leche en polvo
      • Mantequilla
      • Natas, Cremas y Salsas
      • Quesos
        • Queso Azul
        • Queso Fresco
        • Quesos Castellanos
        • Queso de Cabra
        • Quesos de Oveja
        • Quesos en barra
        • Quesos pasta blanda
        • Quesos Rallados
        • Quesos Fundidos
        • Quesos en lonchas y porciones
        • Queso crema para untar
        • Cremas de queso
      • Postres
      • Otros productos
    • Horeca
      • Leche
      • Leche en polvo
      • Mantequilla
      • Nata, Cremas y Salsas
      • Quesos
        • Queso Azul
        • Queso Fresco
        • Quesos Castellanos
        • Queso de Cabra
        • Quesos de Oveja
        • Quesos en barra
        • Quesos Fundidos
        • Queso crema para untar
        • Quesos Rallados
        • Quesos en lonchas y porciones
        • Cremas de queso
      • Postres
      • Productos UHT
      • Otros productos
        • Fundidos Krol
        • Margarinas Krol
    • Industrial
      • Mantequilla
      • Queso
      • Productos en polvo
      • Productos UHT
      • Productos a medida
    • Blog
    • Contacto
    [rev_slider slider18]

    CHEESECAKE DE QUESO DE CABRA CON PERAS E HIGOS AL OPORTO

    by Reny Picot

    Sorprende a tus invitados con un cheesecake diferente de un exquisito sabor afrutado

    El cheesecake es quizá uno de los postres más conocidos del mundo por su delicioso sabor y su infinitud de combinaciones. Aunque se desconoce su origen, existen documentos que lo sitúan en la antigua Grecia como parte de la dieta de los deportistas de los primeros Juegos Olímpicos siendo los romanos quienes lo expandieron por Europa reinventándose con las diversas técnicas culinarias de las distintas regiones.

    Este mes queremos invitarte a saborear un cheesecake que te asombrará por su delicado sabor cuya novedosa presentación te permitirá sorprender a tus invitados. Nuestra receta está calculada para que lo disfruten de 6 a 8 comensales.

     

    .

     

    .

    INGREDIENTES PARA LA ARENA DE GALLETA

    180gr de galletas tipo digestive de avena

    80gr de mantequilla RP FUNDIDA

    50gr de azúcar

    1/4  cucharadita de sal

    1/2  cucharadita de canela en polvo

    INGREDIENTES PARA LA CREMA DE QUESO

    200ml de nata RP

    350gr de queso cremoso de cabra RP

    200gr de queso crema RP

    140gr de azúcar

    un trozo de piel de naranja

    3 hojas de gelatina

    INGREDIENTES PARA PREPARAR LAS PERAS E HIGOS AL OPORTO

    4 peras maduras

    16 higos cuello de dama

    700ml de vino tinto

    1/2 taza de azúcar moreno

    Canela (una varita)

    4 clavos de olor

    Ralladura de naranja

    1 anís estrellado

    ELABORACION DE LA BASE DEL CHEESECAKE

    Comenzamos triturando la galleta, no muy fina, con la que mezclamos el resto de ingredientes, hasta conseguir una textura arenosa gruesa. Reservamos.

    Par la elaboración de la crema de queso empezamos hidratando en agua fría las hojas de gelatina.

    Ponemos a calentar el azúcar, la nata y la piel de naranja. Retiramos y reservamos 2 cucharadas. Dejamos enfriar un poco y retiramos la piel de naranja.

    A continuación, batimos los dos quesos y añadimos poco a poco la nata, mezclando hasta que quede homogéneo.

    Escurrimos las hojas de gelatina y las disolvemos en las 2 cucharadas de la nata aún caliente.

    Añadir a la crema de los quesos y dejar enfriar completamente. Refrigerar.

    ELABORACIÓN DE LAS FRUTAS DEL CHEESECAKE

    Es el momento de preparar las peras e higos al vino con especias. Lavamos los higos y pelamos las peras, reservando el tallo.

    Llevamos a Ebullición el vino junto al azúcar, la ralladura y las especias. Bajamos el fuego y le añadimos las peras y los higos. Dejamos hervir a fuego suave, hasta que las peras estén tiernas (20 minutos).

    Retiramos y sacamos las frutas dejando reducir a fuego medio el líquido de cocción, hasta que espese un poco. Enfriar y añadir de nuevo a la fruta.

    Para servir este exquisito cheesecake ponemos una base fina de galleta en un lateral del plato. Encima, con una cuchara de helado, colocamos una porción de la crema de queso y lo acompañamos demedia pera y un par de higos bañándolos con la salsa reducida de vino.

    Suscríbete a nuestra newsletter

    Cada mes, presentamos en exclusiva para nuestros suscriptores una receta original, con un toque gourmet, para disfrutar en familia. ¡Suscríbete ahora para conocer la receta de este mes!

    You have Successfully Subscribed!

    Reny Picot

    The first Spanish multinational dairy company with branches in USA, Mexico, France, Portugal, China and Poland.

    Menú

    • Reny Picot
    • Compañía
    • Filiales Reny Picot
    • Claves de Éxito
    • Salón de premios
    • Gran Consumo
    • Horeca
    • Industrial
    • Blog
    • Contacto

    Actualidad

    • 5 ideas de combinaciones para disfrutar de los quesos Reny Picot
    • Importancia de los lácteos en la infancia: fortaleciendo el crecimiento con Reny Picot
    • Leche evaporada Reny Picot: un ingrediente versátil en la cocina
    • Celebra el Día Mundial de la Bechamel y la Croqueta con Reny Picot
    • Feliz 2025: año de propósitos y excelencia en Reny Picot
    Reny Picot
    Reny Picot® 2025 - Diseñado por PuntoJS Estudio Creativo | Aviso Legal | Política de Privacidad | Política de Cookies
    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos y publicidad de interés. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies.
    Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en este enlace.Ver másAceptar
    Política y privacidad de cookies

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR