PAVLOVA CON FRUTOS ROJOS, NATA MONTADA Y CONFITURA DE CEREZAS

PAVLOVA CON FRUTOS ROJOS, NATA MONTADA Y CONFITURA DE CEREZAS

Por Reny Picot

Propuesta de receta repleta de sabor

Una receta perfecta para esta temporada

Equilibrio del toque crujiente y dulce, la suavidad de la nata, el ácido de los frutos y la untuosidad de la confitura de cerezas. El merengue se puede hacer con hasta dos días de antelación y montarse en el momento de servir o media hora antes para que el merengue no se reblandezca demasiado.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Ingredientes para 6-8 raciones:

    • 6 claras de huevo
    • 300 g de azúcar
    • 1,5 cucharita de vinagre blanco o zumo de limón (aporta estabilidad a las yemas)
    • 375 ml de nata para montar Reny Picot
    • 30 g de azúcar glass
    • 300 g de variedad de moras, frambuesas y arándanos
    • 6 – 8 cerezas
    • 200 g de confitura de cerezas negras o arándanos + una cucharada de zumo de limón

Elaboración

  • Calentar el horno a 150ºC.
  • Poner las claras en el vaso de la batidora, a velocidad media y batir un minuto.
  • Añadir poco a poco el azúcar. Limpiar ocasionalmente las paredes del vaso.
  • Una vez se incorpore todo el azúcar, batir a velocidad media-alta unos 5 minutos más.
  • Incorporar el vinagre o zumo y batir 4 minutos más. Debe quedar muy firme y brillante.
  • Sobre la bandeja de horno y papel antiadherente, dibujar un círculo de 20 – 22 cm de diámetro.
  • Con ayuda de una cuchara grande de servicio, ir poniendo porciones, formando la base y las paredes del círculo, hasta terminar el merengue. A continuación alisar con espátula dando forma redondeada, (se puede hacer con el dorso de una cuchara).
  • Ahuecar el centro de la Pavlova.
  • Bajar la temperatura del horno a 110º y hornear 90 minutos.
  • Bajo a 90ºC y hornear mediadora más. Abrir la puerta del horno, sujeta con el mango de una cuchara de madera y dejar enfriar completamente el merengue.
  • Una vez frío se puede guardar en el mismo horno.
  • Calentar la confitura y el zumo. Colar y reservar templada.
  • Una vez frío se puede guardar en el mismo horno.
  • Calentar la confitura y el zumo. Colar y reservar templada.
  • Montar la nata. Poner la nata en en centro, distribuir la fruta y regar con un poco de la confitura, reservando el resto para servir una vez se corte la pavlova y se sirva en el plato.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.