​

​
  • Compañía
    • Creación de una marca
    • Vocación Internacional
    • Valores y Filosofía
    • Historia de un nombre
    • Información corporativa
    • Canal Compliance
  • Compras
    • Misión y Visión
    • Código Ético Compras
    • Certificado de Excelencia
    • Portal de Proveedores
    • Noticias
  • Filiales Reny Picot
  • Claves de Éxito
    • El Queso
    • Leches infantiles
    • Productos lácteos
  • Salón de Premios
  • Gran Consumo
    • Leche
    • Leche en polvo
    • Mantequilla
    • Natas, Cremas y Salsas
    • Quesos
      • Queso Azul
      • Queso Fresco
      • Quesos Castellanos
      • Queso de Cabra
      • Quesos de Oveja
      • Quesos en barra
      • Quesos pasta blanda
      • Quesos Rallados
      • Quesos Fundidos
      • Quesos en lonchas y porciones
      • Queso crema para untar
      • Cremas de queso
    • Postres
    • Otros productos
  • Horeca
    • Leche
    • Leche en polvo
    • Mantequilla
    • Nata, Cremas y Salsas
    • Quesos
      • Queso Azul
      • Queso Fresco
      • Quesos Castellanos
      • Queso de Cabra
      • Quesos de Oveja
      • Quesos en barra
      • Quesos Fundidos
      • Queso crema para untar
      • Quesos Rallados
      • Quesos en lonchas y porciones
      • Cremas de queso
    • Postres
    • Productos UHT
    • Otros productos
      • Fundidos Krol
      • Margarinas Krol
  • Industrial
    • Mantequilla
    • Queso
    • Productos en polvo
    • Productos UHT
    • Productos a medida
  • Blog
  • Contacto

​

​
  • esEspañol
    • +34 914 117 766
    • info@renypicot.com
    • sígueme en facebook
    • síguenos en linkedin
    • follow us on instagram
    • rss subscribe
    • Compañía
      • Creación de una marca
      • Vocación Internacional
      • Valores y Filosofía
      • Historia de un nombre
      • Información corporativa
      • Canal Compliance
    • Compras
      • Misión y Visión
      • Código Ético Compras
      • Certificado de Excelencia
      • Portal de Proveedores
      • Noticias
    • Filiales Reny Picot
    • Claves de Éxito
      • El Queso
      • Leches infantiles
      • Productos lácteos
    • Salón de Premios
    • Gran Consumo
      • Leche
      • Leche en polvo
      • Mantequilla
      • Natas, Cremas y Salsas
      • Quesos
        • Queso Azul
        • Queso Fresco
        • Quesos Castellanos
        • Queso de Cabra
        • Quesos de Oveja
        • Quesos en barra
        • Quesos pasta blanda
        • Quesos Rallados
        • Quesos Fundidos
        • Quesos en lonchas y porciones
        • Queso crema para untar
        • Cremas de queso
      • Postres
      • Otros productos
    • Horeca
      • Leche
      • Leche en polvo
      • Mantequilla
      • Nata, Cremas y Salsas
      • Quesos
        • Queso Azul
        • Queso Fresco
        • Quesos Castellanos
        • Queso de Cabra
        • Quesos de Oveja
        • Quesos en barra
        • Quesos Fundidos
        • Queso crema para untar
        • Quesos Rallados
        • Quesos en lonchas y porciones
        • Cremas de queso
      • Postres
      • Productos UHT
      • Otros productos
        • Fundidos Krol
        • Margarinas Krol
    • Industrial
      • Mantequilla
      • Queso
      • Productos en polvo
      • Productos UHT
      • Productos a medida
    • Blog
    • Contacto
    [rev_slider Receta]

    TORTEL CON QUESO, HIGOS SALTEADOS Y FRUTOS SECOS

    Por Reny Picot

    En esta ocasión te proponemos una receta delicada y dulce para las grandes ocasiones.

     

    La combinación del dulzor de los higos con el sabor del queso marinado y el crujiente de los frutos secos sobre la ligereza de la pasta filo, convierten a este postre en algo más que delicioso.

    Toda una sorpresa en el paladar para todos y que ahora puedes preparar en casa para los que más quieres.

     

    .

     

    .

    INGREDIENTES

    Para los torteles:

    3 láminas de pasta filo

    100g de mantequilla clarificada Reny Picot

    3c/s de perejil picado

     

    Resto del plato:

    12 higos de la variedad Cuello de Dama

    Frutos secos (piñones, avellanas y almendras)

    10g de azúcar moreno

    10g de mantequilla

    240g de queso (Chevrisime o cabecou) marinado con aceite de oliva y hierbas en la proporción de 1c/p de eneldo, 1c/p de cebollino, 1c/p de perejil y 1c/p de perifollo.

    Elaboración

    Torteles:

    Cubrir una bandeja de hornear con papel sulfurizado. Extender una lámina de pasta filo encima y, con la ayuda de un pincel, pintarla con la mantequilla clarificada, previamente fundida. Disponer encima una segunda lámina de pasta filo, también untada de mantequilla. Espolvorear con el perejil y tapar con la tercera lámina de pasta filo. Pintar con la mantequilla y hornear durante 8 minutos a 180º. Recortar en forma de torteles y reservar.

    Poner el queso en un bol y trabajarlo con un tenedor, añadiendo un poco de pimienta al gusto.

    Lavar y cortar los higos a cuartos. En una sartén, hacer un caramelo con la mantequilla y el azúcar y saltear los higos.

    Tostar los frutos secos.

    Presentar realizando unas “quenelles” con el queso. Esparcir los frutos secos tostados por encima de los higos templados.

     

    .

    Suscríbete a nuestra newsletter

    Cada mes, presentamos en exclusiva para nuestros suscriptores una receta original, con un toque gourmet, para disfrutar en familia. ¡Suscríbete ahora para conocer la receta de este mes!

    You have Successfully Subscribed!

    Reny Picot

    The first Spanish multinational dairy company with branches in USA, Mexico, France, Portugal, China and Poland.

    Menú

    • Reny Picot
    • Compañía
    • Filiales Reny Picot
    • Claves de Éxito
    • Salón de premios
    • Gran Consumo
    • Horeca
    • Industrial
    • Blog
    • Contacto

    Actualidad

    • 5 ideas de combinaciones para disfrutar de los quesos Reny Picot
    • Importancia de los lácteos en la infancia: fortaleciendo el crecimiento con Reny Picot
    • Leche evaporada Reny Picot: un ingrediente versátil en la cocina
    • Celebra el Día Mundial de la Bechamel y la Croqueta con Reny Picot
    • Feliz 2025: año de propósitos y excelencia en Reny Picot
    Reny Picot
    Reny Picot® 2025 - Diseñado por PuntoJS Estudio Creativo | Aviso Legal | Política de Privacidad | Política de Cookies
    Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos y publicidad de interés. Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies.
    Puede obtener más información, o bien conocer cómo cambiar la configuración, en este enlace.Ver másAceptar
    Política y privacidad de cookies

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necessary
    Siempre activado
    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
    Non-necessary
    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
    GUARDAR Y ACEPTAR