ESPAGUETIS CREMOSOS AL ESTILO CARBONARA CON QUESO CURADO DE OVEJA, LIMÓN Y PISTACHOS

ESPAGUETIS CREMOSOS AL ESTILO CARBONARA CON QUESO CURADO DE OVEJA, LIMÓN Y PISTACHOS

Por Reny Picot

Propuesta de receta para esta temporada

Una receta ligera y refrescante

Delicioso y refrescante plato de pasta, ideal para el verano. El limón y el tomillo le dan un toque muy refrescante y ligero. El queso, las yemas y la nata aportan la cremosidad a ésta pasta, que contrasta con el crujiente del pan.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Ingredientes para 4 raciones:

Elaboración

  • Poner a hervir abundante agua con sal para la pasta.
  • Picar el pan.
  • Fundir la mantequilla a fuego medio alto en una sartén y añadir el pan y una cucharada de ralladura de un limón. Remover, mientras el pan absorbe la mantequilla y va tomando un color tostado y textura crujiente. Reservar.
  • Rallar la cuña de queso, reservando 4 cucharadas para el emplatado.
  • Batir las yemas, el huevo y salpimentar.
  • Poner el queso en un bol amplio, añadir los huevos, la otra cucharada de ralladura y el zumo de limón, la nata y unas hojas de tomillo fresco.
  • Mezclar todo muy bien y reservar.
  • Cocinar la pasta según indicaciones del fabricante. Una vez cocida, poner la pasta con pinzas sobre la mezcla de queso y huevos. No hace falta escurrirla si se saca con las pinzas. Remover muy bien, veréis que el calor de la pasta recién cocida, ayuda a que la mezcla de huevos adquieran una textura muy cremosa.
  • Servir espolvoreado, el pan crujiente con mantequilla y limón, pimienta recién molida, pistachos y el queso que teníamos reservado.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.