ESPAGUETIS CREMOSOS AL ESTILO CARBONARA CON QUESO CURADO DE OVEJA, LIMÓN Y PISTACHOS
Por Reny Picot
Propuesta de receta para esta temporada
Una receta ligera y refrescante
Delicioso y refrescante plato de pasta, ideal para el verano. El limón y el tomillo le dan un toque muy refrescante y ligero. El queso, las yemas y la nata aportan la cremosidad a ésta pasta, que contrasta con el crujiente del pan.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.
Ingredientes para 4 raciones:
- 350 gr de espaguetis
- 3 rebanadas de pan blanco artesano
- 40 gr de mantequilla Reny Picot
- 2 cucharadas de ralladura de limón
- Zumo de 1 limón
- 250 gr de queso Señorio de Montelareina Reny Picot (una cuña)
- 2 yemas
- 1 huevo
- 100 ml de nata para cocinar Reny Picot
- Sal, pimienta
- Hojas de tomillo fresco
- Media taza de pistachos picados
Elaboración
- Poner a hervir abundante agua con sal para la pasta.
- Picar el pan.
- Fundir la mantequilla a fuego medio alto en una sartén y añadir el pan y una cucharada de ralladura de un limón. Remover, mientras el pan absorbe la mantequilla y va tomando un color tostado y textura crujiente. Reservar.
- Rallar la cuña de queso, reservando 4 cucharadas para el emplatado.
- Batir las yemas, el huevo y salpimentar.
- Poner el queso en un bol amplio, añadir los huevos, la otra cucharada de ralladura y el zumo de limón, la nata y unas hojas de tomillo fresco.
- Mezclar todo muy bien y reservar.
- Cocinar la pasta según indicaciones del fabricante. Una vez cocida, poner la pasta con pinzas sobre la mezcla de queso y huevos. No hace falta escurrirla si se saca con las pinzas. Remover muy bien, veréis que el calor de la pasta recién cocida, ayuda a que la mezcla de huevos adquieran una textura muy cremosa.
- Servir espolvoreado, el pan crujiente con mantequilla y limón, pimienta recién molida, pistachos y el queso que teníamos reservado.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

