SÁNDWICH DE VERDURAS ASADAS CON RULO DE CABRA EN PAN DE ACEITUNAS :: RECETA GOURMET

SÁNDWICH DE VERDURAS ASADAS CON RULO DE CABRA EN PAN DE ACEITUNAS

Por Reny Picot

Propuesta para paladares exigentes

El sándwich ideal para vegetarianos ¡Aprovecha la temporada de tomates!

 

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Ingredientes para 4 personas:

    • 200 g de rulo de queso de cabra Reny Picot
    • 2 zanahorias
    • 1 calabacín
    • 10 tomates cherry de colores
    • 2 tomates medianos de cualquier variedad
    • 1 cucharadita de azúcar
    • 1 pepino o 4 pepinos baby
    • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
    • 2 hogazas medianas de pan de olivas de masa madre
    • 1 taza de brotes de ensalada
    • Sal y pimienta

Elaboración

  1. Poner en un bol con agua y hielos los brotes de ensalada y reservar en la nevera.
  2. Pelar las zanahorias y lavar el calabacín, con ayuda de una mandolina o un cuchillo cortar a lo largo en lonchas de unos 4 mm.
  3. Calentar la plancha, engrasar ligeramente y asar las verduras hasta que estén tiernas pero sin deshacerse. Retirar y salpimentar. Si las queremos usar más adelante, esperamos a que estén frías para guardarlas en recipiente hermético y ponerlas en la nevera. En la misma sartén, añadir un chorrito de aceite de oliva y calentar a fuego medio. Entretanto, cortar los tomates Cherry por la mitad, espolvorear una pizca de azúcar en cada uno y dorar ligeramente con el corte hacia abajo. Aproximadamente 2 minutos. Retirar y sazonar. Cortar por la mitad, y quitarle a esta mitad la parte redondeada con piel, para obtener una rodaja gruesa. Espolvorear con una pizca de azúcar cada mitad y dorar por ambos lados unos 3 minutos en total. Salpimentar.
  4. Pelar superficialmente los pepinos y cortar en rodajas. Cortar 4 rodajas de rulo de queso de cabra Reny Picot.
  5. Escurrir muy bien las hojas de ensalada, que estarán crujientes. Si las usamos para llevar fuera, guardar muy escurridas en una bolsa con cierre hermético o en un recipiente hermético.
  6. Cortar el pan a lo largo. Regar con un chorrito de aceite de oliva. En una mitad disponer las verduras, el pepino y el queso de cabra. Encima, poner las hojas de brotes de ensalada y tapar con la otra mitad del pan. Presionar ligeramente y cortar en dos cada hogaza mediana.