RUGELACH, PASTAS DE MASA DE QUESO CREMA RELLENOS :: RECETA GOURMET

RUGELACH, PASTAS DE MASA DE QUESO CREMA RELLENOS

Por Reny Picot

Propuesta para paladares exigentes

El queso crema le aportará una suavidad y textura a la masa realmente sorprendente

 

Estos pasteles o pastas llamados Rugelach se hacen con una masa rica en queso de crema que aporta a la masa una textura crujiente y aireada una vez horneada, parecida al hojaldre.

El relleno tradicional, que puede variar, lleva casi siempre frutos secos y azúcar moreno y luego se espolvorean antes de ir al horno con una mezcla de azúcar y canela. Nosotros hemos hecho el relleno de dulce de leche, coco y confitura de membrillo y coco. Hemos omitido la canela a la hora de hornearlos.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Ingredientes para 24 unidades:

Elaboración:

  1. Batir el queso crema, la mantequilla y los 35 g de azúcar, hasta que la mezcla esté cremosa.
  2. Incorporar la harina y la sal. Mezclar hasta obtener una masa homogénea. Si pide más harina, incorporar algo más poco a poco.
  3. Dividir la masa en dos, formar dos bolas de masa, envolver en film y refrigerar 12 horas mínimo.
  4. Extender cada masa con rodillo, hasta formar dos círculos finos.
  5. En cada círculo de masa, extender con espátula el dulce de leche en un círculo y la confitura de membrillo en otro, dejando un borde de aproximadamente 2 cm alrededor.
  6. Espolvorear 100 g de coco rallado en cada círculo.
  7. Con ayuda de un cuchillo o cortapastas, dividir cada círculo en 12 triángulos.
  8. Enrollar cada triángulo, empezando por el borde redondo, sin hacer presión al enrollar.
  9. Disponer cada rollito en una bandeja y enfriar durante unas 2 horas.
  10. Calentar el horno a 170ºC. Barnizar cada rollito con la mezcla de huevo y nata y espolvorear con azúcar.
  11. Hornear 30 minutos. Es mejor hacerlo a una temperatura no muy alta para que los rollitos se horneen bien por dentro.
  12. Enfriar en rejilla.