PICNIC DE VERANO O CENA EN LA TERRAZA :: RECETAS GOURMET

PICNIC DE VERANO O CENA EN LA TERRAZA

Por Reny Picot

Propuesta para paladares exigentes

Recetas gourmet perfectas para llevar a un picnic de verano o degustar en una terraza en la mejor compañía

Tabla de quesos Reny Picot con crudités

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Tabla de quesos Reny Picot con Crudités

Ingredientes

200 g queso Señorío de Montelarreina Gran Reserva en cuñitas

200 g de queso Carvel Semicurado en cuñitas

150 g de queso Brie Reny Picot

100 g de Queso Azul Reny Picot

1 tarrina grande de Queso de Burgos Reny Picot, para los comensales más light

Higos frescos o brevas para acompañar el Queso de Burgos

3 zanahorias

3 tallos de apio sin hojas

2 endivias

10 tomates cherry

Elaboración

  1. Preparar un bol amplio con agua con hielo. Pelar las zanahorias, cortar en bastones y poner en el baño de agua helada. Lavar los tallos de apio ( sin hojas) y quitar las fibras más gruesas, cortar en bastones y poner en el baño de agua helada.
  2. Separar la hojas de las endivias y poner también en el baño de agua helada, al igual que los tomates cherry. Llevar el bol con las verduras a la nevera y dejar 20 minutos.
  3. Escurrir muy bien y poner en un recipiente hermético si se van a llevar a un picnic.
  4. Si se va a servir en la terraza, el porche o el jardín, poner las crudités recién escurridas en la tabla, junto con los quesos.
  5. Poner el queso de Burgos en un platito separado con los higos.

Quiche de Puerros y Cebolla

Ingredientes

6 puerros limpios y solo la parte blanca

2 cebollas moradas o cebollas dulces

90 g de Mantequilla Reny Picot

Sal y pimienta negra recién molida

4 huevos grandes

400 ml de Nata para cocinar Reny Picot

1 bolsa ( 150 g) de Queso Emmental rallado Reny Picot

Nuez moscada recién molida

Para la masa quebrada (se puede usar una ya hecha refrigerada)

1 1/2 taza o 180 g de harina

90 g de Mantequilla fría Reny Picot en dados

1 yema de huevo

1 pizca de sal

Quiche de puerros y cebolla

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Elaboración

Para la masa quebrada:

  1. Mezclar en un bol o robot de cocina los ingredientes de la masa. Si queda algo seca, se puede añadir 1 cucharada de agua fría. No conviene amasarla mucho, solo hasta que se integren todos los ingredientes.
  2. Formar un disco , envolver en film y enfriar 1 hora.
  3.  Extender y forrar un molde de 22- 24 cm con base desmontable. Enfriar 20 minutos más en la nevera.

Para el relleno:

  1. Cortar los puerros en juliana o en rodajas. Cortar la cebolla en juliana fina y dorarlos en la mantequilla a fuego medio-bajo, hasta que esté ligeramente caramelizada. Salpimentar y reservar.
  2. Batir los huevos, añadir algo de sal, nuez moscada y pimienta y mezclar con la nata y el queso rallado. Añadir esta mezcla al puerro y la cebolla.
  3. Poner la mezcla en la masa quebarda y hornear a 180º C durante 35 minutos.
  4. Una vez horneada, la quiche se puede tomar templada o fría. Una buena opción es servirla acompañada con un poco de jamón.

Tostas de Queso Crema Reny Picot con frutas de verano asadas

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Tostas de Queso Crema Reny Picot con frutas de verano

Ingredientes

1 tarrina de Queso Crema Reny Picot

Fruta variada de verano: cerezas, melocotones, fresas, etcétera

50 g de Mantequilla Reny Picot

2 cucharadas de azúcar moreno

Rebanadas de pan artesano

Elaboración

  1. Fundir la mitad de la mantequilla a fuego medio.
  2. Cortar la fruta en dados y deshuesar las cerezas. Añadir a la mantequilla fundida, subir a fuego alto y dorar ligeramente.
  3. Una vez doradas, incorporar el resto de la mantequilla y dejar unos 2 – 3 minutos hasta que funda completamente.
  4. Tostar el pan, enfriar y extender el queso crema Reny Picot, poner encima la fruta y regar con el jugo de la preparación.

Recomendaciones

Si vamos de picnic, la quiche de puerros se puede transportar en el mismo molde en el  que se horneó. La fruta de verano salteada se lleva en recipiente hermético y el queso cremoso en su propia tarrina. Para la tabla de quesos, ya se llevan cortadas las cuñas y, tanto el queso azul como el brie y el de burgos, en sus propios envases. Las verduras ( acompañamiento muy ligero y novedoso con el queso) o crudités se guardan una vez cortadas en un recipiente hermético. ¡Y a disfrutar de una maravillosa comida al aire libre!