LASAÑA DE RABO DE RES :: RECETA GOURMET

LASAÑA DE RABO DE RES

Por Reny Picot

Propuesta para paladares exigentes

Receta gourmet con todo el sabor de nuestra rica salsa Bechamel

Ingredientes (6 personas)

1 brick de Bechamel Reny Picot.

4 vainas de cardamomo.

80 ml. de Leche Reny Picot.

1.500 gr. de rabo de res (puede ser de vaca, ternera o toro).

60 ml. de aceite de oliva virgen extra.

3 zanahorias troceadas.

3 cebollas picadas, si es posible dulces.

2 dientes de ajo enteros.

Sal y pimienta.

45 ml. de brandy u oloroso.

500 ml. de vino tinto.

1 litro de caldo de ave o carne.

50 gr. de Mantequilla Reny Picot.

Placas de pasta para lasaña ya listas para su uso.

1 Rulo de queso de cabra Chèvrissime Reny Picot.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Elaboración

Bechamel

Calentar la Leche Reny Picot e infusionar durante 30 minutos con el cardamomo, ligeramente triturado. Colar y añadir a la salsa Bechamel Reny Picot, mezclando para que quede bien integrada. Reservar.

Guiso de Rabo de Res (se puede hacer con algunos días de antelación)

Calentar el aceite en una olla amplia a fuego medio-alto.

Salpimentar la carne y dorarla bien por todos lados. Retirarla  de la olla y reservar.

Añadir las verduras a la olla y sofreír a fuego medio durante unos 12 minutos. Añadir el brandy u oloroso, dejar evaporar e incorporar de nuevo la carne a la olla.

Añadir el vino y el caldo y llevar a ebullición. Cuando hierva se baja a fuego medio-bajo, espumando o limpiando las impurezas del caldo.

Si optamos por cocinarlo en olla exprés o rápida, dejar durante 1 hora. Si por el contrario se hace de forma tradicional, cocinamos durante 3 horas a fuego medio-bajo o hasta que la carne se desprenda fácilmente del hueso.

Retirar la carne y colar el caldo de cocción. Llevar de nuevo al fuego y reducir, hasta que tenga consistencia untuosa. Apagar el fuego y rectificar sazón. Si hiciera falta, añadir los 50 gr. de Mantequilla Reny Picot y remover hasta que se funda.

Una vez desmenuzada la carne, se mezcla con la salsa ya reducida.

Presentación

En una fuente, poner una base de bechamel al cardamomo, encima una base de pasta de lasaña. A continuación, el guiso, otra capa de pasta y encima otra de carne. Por último, una capa de pasta, encima un poco de bechamel y, finalmente, 6 discos de queso de cabra Chèvrissime (3 filas de 2 discos). Gratinar y servir enseguida.

Para la versión individual, mucho más ligera, usar 6 cazuelitas de ración, sin mezclar toda la salsa con la carne. Disponer una base de bechamel, encima de ésta un disco de pasta (cortado con cortapastas o aros), encima la carne mezclada con un poco de la salsa. Repetir esto mismo una vez más, pero sin terminar con pasta. Encima de la carne, poner el disco de queso de cabra y gratinar. Verter un poco de la salsa caliente alrededor y servir enseguida.

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