GALLETAS DE OCAS y HUEVOS DE PASCUA

GALLETAS DE OCA Y HUEVOS DE PASCUA

Por Reny Picot

Propuesta de merienda para Pascua

Una receta repostera de temporada

Esta ligera y delicada masa se puede preparar con antelación antes de cortar las figuras y guardar en la nevera hasta dos días antes. Sólo necesitamos unos moldes de huevo y de ocas o conejos de Pascua.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Ingredientes para 14 galletas:

    • 70 g de mantequilla Reny Picot a temperatura ambiente
    • 90 gr de azúcar
    • 1 cucharilla de esencia pura de vainilla
    • 160 gr de harina
    • 1/2 cucharilla de levadura química
    • 1 huevo tamaño M

Elaboración

  • Batir el azúcar y la mantequilla, hasta que tengan consistencia cremosa.
  • Incorporar el huevo y la vainilla. Batir.
  • Cernir la harina y la levadura e incorporar a la mezcla anterior.
  • Amasar dos minutos. La masa no debe pegarse a las manos, si hiciera falta incorporar poco a poco más harina.
  • Formar un disco, envolver en film y enfriar al menos una hora.
  • Calentar el horno a 165ºC.
  • Preparar una bandeja con papel sulfurizado.
  • Sacar la masa de la nevera, extender con rodillo sobre superficie enharinada y cortar las formas deseadas.
  • Poner sobre la bandeja y hornear 10 – 12 minutos.
  • Enfriar en rejilla y guardar en recipiente hermético.
  • Servir con azúcar glass espolvoreada.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.