GALLETAS DE COCO CON SORBETE DE MANGO

GALLETAS DE COCO CON SORBETE DE MANGO

Por Reny Picot

Propuesta para paladares exigentes

¡Acompaña tu café de media tarde!

 

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Para hacer este dulce, perfecto para acompañar un café a media tarde, es mucho mejor y más ligero acompañarlo de un sorbete, ya que es menos calórico pero igual de refrescante que el helado.

Este pequeño capricho dulce se puede hacer con 3 días de antelación y montarlo justo antes de degustarlo.

Ingredientes para las galletas de coco

    • 160 g de harina
    • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
    • 1/2 taza de coco rallado
    • 1 cucharada de ralladura de lima
    • 3/4 de cucharadita de sal
    • 140 g de mantequilla Reny Picot a temperatura ambiente
    • 90 g de azúcar

Ingredientes para el sorbete

    • 300 g de pulpa de mango madura, aproximadamente 4 mangos maduros grandes
    • 1 maracuyá o fruta de la pasión
    • 70 g de azúcar
    • Zumo de 2 limones
    • Mango deshidratado en trozos
    • Azúcar glass

Elaboración

Para el sorbete

  • Poner en la licuadora la pulpa de mango con el azúcar y el zumo de limón. Triturar hasta obtener una crema suave sin grumos.
  • Añadir la pulpa del maracuyá o fruta de la pasión sin triturarla, ya que las semillas pueden resultar como piedrecillas en la boca.
  • Mezclar y rectificar dulzor.
  • Poner en la nevera o si se tiene en la máquina de helados hasta el momento de preparar las galletas.

Para las galletas

  • Batir la mantequilla y el azúcar hasta obtener una textura cremosa.
  • Incorporar el huevo. Mezclar.
  • Añadir los ingredientes secos y la ralladura de lima.
  • Mezclar hasta obtener una masa constante pero no muy seca.
  • Formar las galletas (2,5 cm de diámetro) con la mano o si se prefiere con una cucharita.
  • Disponer sobre papel sulfurizado en la bandeja del horno.
  • Si hiciera mucho calor, enfriar 20 minutos en la nevera antes de hornear.
  • Calentar el horno a 175ºC y hornear 12-15 minutos.
  • Poner sobre una rejilla hasta que se enfríen por completo.
  • Formar el «sandwich» con dos galletas y el sorbete de mango en el medio. Espolvorear con el azúcar glass y poner un trocito de mango deshidratado encima.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.