ENSALADAS CON QUESO FRESCO :: RECETAS GOURMET

ENSALADAS CON QUESO FRESCO

Por Reny Picot

Propuesta para paladares exigentes

Recetas gourmet de dos ensaladas deliciosas y ligeras ideales para el buen tiempo

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Ensalada templada de zanahorias baby con Queso Fresco

 

Ingredientes

  • Una tarrina de Queso Fresco Reny Picot.
  • 300 gr. de zanahorias baby.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • Una ramita de tomillo seco.
  • Sal en escamas.
  • Pimienta negra recién molida.
  • 2 cucharadas de piñones.
  • 2 cucharadas de miel de romero.

Preparación

  1. Cortar los tallos de las zanahorias, dejándolos de unos 3 cm., lavar y secar las zanahorias.
  2. Tostar los piñones a fuego medio en una sartén antiadherente. Reservar.
  3. Calentar en una sartén el aceite de oliva y saltear las zanahorias y el tomillo en una sola capa, de manera que se doren uniformemente.
  4. Salpimentar y retirar de la sarten, pero manteniéndolas calientes.
  5. En la misma sartén, y a fuego medio-bajo, verter la miel y un cucharada de agua y cocinar hasta que se funda y quede con una consistencia cremosa.
  6. Poner en un plato las zanahorias, rectificar sazón con sal y pimienta y verter encima la miel.
  7. Desmenuzar el Queso Fresco Reny Picot y poner encima de las zanahorias templadas.
  8. Espolvorear con los piñones y servir enseguida.

Ensalada cruda de espárragos verdes con Queso Fresco

Ingredientes

  • Una tarrina de Queso Fresco Reny Picot.
  • Brotes de ensalada.
  • Un manojo de espárragos verdes
  • Granos de granada, sal y pimienta.
  • Vinagre de Jerez o, si se consigue, crema de granada o melaza de granada.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación

  1. Lavar los espárragos desechando las partes duras. Cortar las puntas y ponerlas en agua con hielo.
  2. Con un pelador de patatas, cortar en tiras muy finas los tallos de espárragos y ponerlos en agua con hielo durante 10 minutos. (Así, quedan crujientes las láminas de espárragos).
  3. Escurrir las puntas y láminas de espárragos. Secarlos.
  4. Mezclarlos con los brotes de ensalada, hacer una vinagreta con aceite y vinagre de jerez o la crema de granada.
  5. Aliñar la ensalada y mezclar con el Queso Fresco Reny Picot desmenuzado. Espolvorear con granada fresca.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.