CREMA DE CANGREJOS DE RÍO Y QUESO EMMENTAL :: RECETA GOURMET ::

CREMA DE CANGREJOS DE RÍO Y QUESO EMMENTAL

Por Reny Picot

Propuesta para paladares exigentes

Receta gourmet que aporta un sabor intenso con  una textura indescriptible y un extra de salud

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

INGREDIENTES PARA 6 RACIONES

 

500 gr de cangrejos de río (cocidos o crudos)

100 gr de mantequilla Reny Picot

1 cebolleta picada

2 zanahorias picadas

1 hoja de laurel

2 cucharadas de pasta de tomate

1 cucharada de brandy

60 ml de vino blanco

3 patatas peladas y trocedas

1.200 ml de agua

120 ml de nata Reny Picot

120 gr de queso enmental rallado Reny Picot

sal y pimienta recién molida

brotes o pamplinas

ELABORACIÓN

Si se compran los cangrejos cocidos, pelar las colas y reservar. Con las patas y cabezas, hacer un caldo en el agua y dejar hervir a fuego bajo 10 minutos. Si son crudos, cocinar enteros y reservar las colas de cangrejo.

Colar el caldo y reservar.

Fundir la mantequilla Reny Picot y dorar la cebolleta, patatas  y zanahorias.

Una vez dorada, añadir el brandy, el vino y el laurel. Añadir la pasta de tomate y remover.

Incorporar el caldo y llevar a ebullición. Cocer a fuego medio hasta que las verduras y las patatas estén blandas. Rectificar sazón y pasar por la licuadora. Añadir la nata Reny Picot y calentar de nuevo, sin que hierva.

Estando aún caliente la crema, añadir el queso emmental Reny Picot, remover hasta se que funda, añadir pimienta y servir con las colas de cangrejo, un chorrito de nata, aceite de oliva virgen extra y los brotes o pamplinas .

Food Stylist @sandrajimenezosorio.