COMIDA AL AIRE LIBRE :: RECETA GOURMET

COMIDA AL AIRE LIBRE CON RENY PICOT

Por Reny Picot

Propuesta para paladares exigentes

¿Te apuntas a comer al aire libre para aprovechar el buen tiempo?

 

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Nuestra mesa está formada por:

QUICHE DE PATATA, PUERRO, ALBAHACA Y ROMERO

Para elaborar esta deliciosa quiche hemos sustituido la masa de hojaldre o pasta quebrada por una hecha con patata. Su sabor, que recuerda a la vichyssoise, sumado a la albahaca fresca y al romero, consiguen crear un perfecto plato principal de primavera o verano.

Ingredientes 4-6 raciones:

Engrasar ligeramente un molde de quiche de unos 20-22cm, de base removible.

Calentar el horno a 175ºC

Elaboración:

  1.  Dorar los puerros cortados en la mantequilla, hasta que estén tiernos y de color dorado, sin que lleguen a quemarse. Reservar.
  2. Pelar y cortar las patatas en rodajas finas, con ayuda de una mandolina (si se tiene). Otra opción es cocer unos 10 minutos las patatas y cortarlas en rodajas con un cuchillo, así ahorramos unos 10 minutos en el horno.
  3. Salpimentar las rodajas y regar con el aceite.
  4. Superponer las rodajas, forrando el fondo del molde y, una vez formada la base de la quiche, hornear 20 minutos (si se han cocinado las patatas antes) o 30 minutos (si se han puesto las rodajas crudas).
  5. Una vez que la base esté ligeramente dorada, retirar del horno y dejar enfriar mientras mezclamos el relleno.
  6. Batir ligeramente los huevos (hay que añadirles sal), añadir el puerro dorado, la nata y la mozzarella.
  7. Rectificar sazón.
  8. Verter sobre la base de patata y llevar de nuevo al horno durante 30 minutos más, o hasta que esté cuajado el relleno y la patata blanda y dorada.
  9. Retirar, enfriar unos 15 minutos y poner la albahaca y el romero mientrás esté aún templada la quiche.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

CAKE ESPONJOSO CON NATILLAS RENY PICOT

Este cake se sirve con fruta fresca y con las deliciosas natillas Reny Picot y si se ponen en la nevera un día antes, resulta un postre perfecto, ligero y fresco.

Ingredientes para 6 raciones:

Para un molde de corona alto de 20 cm forrado en la base y sin engrasar

    • 5 huevos L
    • 190 g de harina
    • 190 g de azúcar moreno
    • Ralladura de una naranja
    • 1 vaina de vainilla
    • 1 litro de natillas Reny Picot bien frías
    • Fruta fresca para acompañar

Elaboración:

  1. Montar los huevos enteros junto con el azúcar hasta que estén completamente esponjosos (10 minutos)
  2. Añadir la ralladura de naranja, la vainilla y la harina. Incorporar con movimientos envolventes y con ayuda de una espátula de repostería hasta que esté todo integrado, pero sin que los huevos pierdan esponjosidad.
  3. Verter la masa en el molde y hornear entre 25 y 30 minutos.
  4. Sacar y enfriar sobre la rejilla. Una vez frío pasar una espátula por los bordes y desmoldar.
  5. Servir con fruta fresca espolvoreada y las deliciosas natillas Reny Picot bien frías