CHEESECAKE DE MOJITO :: RECETA GOURMET

CHEESECAKE DE MOJITO

Por Reny Picot

Propuesta para paladares exigentes

Receta gourmet de un postre refrescante y delicioso ideal para el verano

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Ingredientes

Base

  •  300 g de galletas tipo digestive
  •  90 g de Mantequilla Reny Picot
  •  1,5 cucharadas de azúcar moreno de caña o panela molida

Relleno

Elaboración

Base

  1. Forrar el fondo de un molde (22-24 cm diámetro) desmontable, con papel sulfurizado.
  2. Triturar las galletas junto con el azúcar moreno. No deben quedar muy molidas, pero sí con consistencia de miga.
  3. Fundir la Mantequilla Reny Picot a fuego medio y mezclar con la miga de galleta. Mezclar muy bien y poner en la base del molde. Con ayuda del dorso de una cuchara, aplastar y compactar la miga de forma que quede una base firme de galleta. Enfriar en la nevera.

Relleno

  1. Llevar a ebullición la Nata junto con los 200 g de azúcar y unas 8 hojas de hierbabuena. Remover. En el momento de hervir, retirar del fuego. Colar y añadir el zumo de las 4 limas ( 80 ml) junto con la ralladura.
  2. Si se usa la gelatina (recomendable en verano) escurrir las hojas y añadirlas a la nata caliente.
  3. El ácido de la lima hará que la nata adquiera inmediatamente una consistencia cremosa. Dejar enfriar.
  4. Entretanto, batir el Queso Crema, los 60 g de azúcar glass y el ron.
  5. Mezclar la nata hervida ya fría y el queso. Remover con varillas hasta que quede homogénea la mezcla. Verter en el molde y enfriar al menos 8 horas.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.