BIZCOCHO DE CHOCOLATE, DÁTILES Y ESPECIAS :: RECETA GOURMET

BIZCOCHO DE CHOCOLATE, DÁTILES Y ESPECIAS

Por Reny Picot

Propuesta para paladares exigentes

Receta gourmet de un bizcocho perfecto para el desayuno de Navidad con una buena taza de Chocolate Reny Picot

 

 

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Ingredientes

  • 180 g de dátiles naturales variedad rey Salomón (o cualquier otra que no tenga almíbar)
  • 80 ml de ron + 2 cucharadas
  •  250 g de Mantequilla Reny Picot a temperatura ambiente
  •  230 g de azúcar moreno o muscovado
  •  3 huevos L
  •  240 g de harina con levadura incorporada
  •  50 g de cacao puro
  •  2 cucharaditas de canela en polvo
  •  1/2 cucharadita de clavo de olor, molido
  •  190 g de Nata Reny Picot
  •  Dátiles en rama para adornar

Elaboración

Deshuesar los dátiles y llevar a ebullición con el ron. Bajar la temperatura a fuego bajo, tapar y cocer unos 8 minutos o hasta que los dátiles estén tiernos.

Enfriar, pelar ( hay que desechar las pieles) y picar en trozos pequeños. Reservar.

Encender el horno a 180ºC. Engrasar un molde de corona o redondo con Mantequilla Reny Picot y espolvorear con harina, retirando el exceso.

Batir la mantequilla unos tres minutos e ir añadiendo el azúcar en tres tandas, batiendo bien después de cada incorporación.

Una vez que esté cremosa la mantequilla, añadir uno a uno los huevos, esperando a que cada uno se incorpore bien a la mantequilla antes de añadir el siguiente.

Mezclar harina, cacao y especias y cernirlo todo junto.

Añadir a la mezcla de mantequilla y huevos, en tres tandas, alternando con la nata.

Una vez homogénea la masa, incorporar los dátiles y las dos cucharadas de ron e integrarlo todo con ayuda de una espátula, no con la batidora, para mantener enteros los trocitos de dátiles.

Verter la masa en el molde y llevar al horno en la parte baja, sobre rejilla.

Hornear 40 – 45 minutos.

Retirar, enfriar sobre rejilla y desmoldar.

Disfrutar acompañado de una taza de chocolate Reny Picot.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.