BERLINESAS DE CARNAVAL ( KRAPFEN O BOMBAS) :: RECETA GOURMET ::

BERLINESAS DE CARNAVAL (KRAPFEN O BOMBAS)

Por Reny Picot

Propuesta para paladares exigentes

Receta gourmet que aporta nuevos y deliciosos matices a la repostería tradicional

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

INGREDIENTES

Relleno:

ELABORACIÓN

Calentar ligeramente la leche Reny Picot con una cucharadita de azúcar y verter la levadura desmenuzada. (Si se usa levadura liofilizada, se añade un sobre). Dejar reposar 5 minutos.

En un recipiente o en el recipiente de la batidora, poner: yemas, mantequilla Reny Picot fundida, el azúcar, sal y la mitad de la harina.

Añadir la mezcla de levadura y comenzar a batir a velocidad media, o con una cuchara o una espátula de madera.

Incorporar gradualmente la harina restante, mientras se sigue batiendo, hasta conseguir una masa homogénea y ligeramente pegajosa. NO debe quedar muy seca.

Poner la masa en un bol engrasado con aceite o mantequilla y dejar leudar 1 1/2 hora o hasta que duplique su volumen.

Pasado este tiempo, extender la masa con un rodillo, hasta un grosor de 2 cm.

Cortar con un cortapastas redondo círculos de masa, de 4 cm aproximadamente, y ponerlos en una bandeja cubierta con papel sulfurizado.

Dejar leudar o que suba a masa unos 30 minutos más.

Calentar abundante aceite y cuando esté caliente bajar el fuego a medio. Freír de tres en tres círculos, primero 1 1/2 minutos por un lado, y luego darle la vuelta, hasta que inflen y queden dorados.

Escurrir las berlinesas de carnaval en papel absorbente. Si se quieren espolvorear con azúcar normal, se debe hacer cuando aún estén calientes.

Dejar enfriar.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

ELABORACIÓN RELLENO

Batir ligeramente el queso crema Reny Picot, el azúcar glass y las semillas de vainilla.

Rellenar la mitad de los krapfen con crema de queso, cortándolos  por la mitad, y terminar espolvoreando con azúcar glass, si no se espolvorearon previamente con azúcar normal.

Rellenar la otra mitad con dulce de leche y con ayuda de una manga y boquilla (sin abrir los krapfen). Espolvorear con azúcar glass.