CLÁSICO REINVENTADO BANANA SPLIT :: RECETA GOURMET

CLÁSICO REINVENTADO BANANA SPLIT

Por Reny Picot

Propuesta para paladares exigentes

Reny Picot reinventa un postre clásico entre los clásicos

 

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

BANANA SPLIT

Ingredientes para 2 raciones

  • 2 bananas maduras
  • azúcar blanquilla muy fina
  • 1 tarrina de helado de vainilla o fresa
  • 6 cerezas frescas maduras (en plena temporada)
  • 4  fresas frescas, si hubiera (opcional)
  • almendra sin tostar troceada

Para la ganache fluida de chocolate con leche:

Elaboración

  1. Sacar la tarrina de helado del congelador y dejar 15 minutos a temperatura ambiente.

Elaboración para la ganache:

  1. Trocear el chocolate y poner en un recipiente amplio.
  2. Llevar a ebullición la nata y verter, fuera del fuego encima del chocolate.
  3. Dejar reposar 4 minutos y remover, hasta que el chocolate se haya fundido.
  4. Dividir por la mitad la mezcla.
  5. Batir el helado de vainilla o fresa y añadir una mitad de la ganache de chocolate, mezclar ligeramente y llevar al congelador 30 minutos.
  6. Reservar la otra mitad de ganache a temperatura ambiente.

Una vez realizada la ganache:

  1. Quitar el hueso a las cerezas y cortar en mitades o cuartos, según el tamaño. Reservar
  2. Si se usan fresas, cortar en cuartos.Reservar
  3. En una sartén tostar las almendras a fuego medio y reservar.
  4. Lavar las bananas, y cortar de forma longitudinal.  Dejarles la piel hace que conserve su forma una vez en el horno pero, si se prefiere, se puede quitar.
  5. Poner las mitades de banana en una fuente de horno y espolvorear encima de cada una una cucharada de azúcar.
  6. Llevar la fuente al grill y gratinar hasta que esté dorado. Retirar.
  7. Servir en cada plato dos mitades de banana, una bola de helado, ganache de chocolate ( calentar en el microondas si se ha enfriado demasiado, o al baño María) . Espolvorear con las almendras y la fruta fresca.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.