TARTALETAS DE QUESO DE CABRA, CEBOLLA E HIGOS :: RECETA GOURMET

TARTALETAS DE QUESO DE CABRA, CEBOLLA E HIGOS

Por Reny Picot

Propuesta para paladares exigentes

Reny Picot te trae una genial receta para sorprender a tus invitados

 

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

TARTALETAS DE QUESO DE CABRA, CEBOLLA E HIGOS

Para el verano, resulta mucho más ligera la masa de pasta filo, en otoño e invierno se puede hacer con masa quebrada u hojaldre.

Ingredientes para 6 unidades

Elaboración

  1. Caramelizar la cebolla en el aceite, junto con el azúcar, sal y pimienta, a fuego medio bajo. Reservar.
  2. Preparar 6 moldes de tartaletas. Fundir a fuego bajo los 180 g de mantequilla y barnizar cada hoja de pasta filo, superponiéndolas, una vez barnizadas uniformemente con la mantequilla. Con ayuda de un corta pastas redondo de 12 o 14 cm cortar círculos de 6 capas cada uno. Si no tenemos el corta pastas, se pueden cortar cuadrados con un cuchillo, ligeramente más grande del  tamaño de los moldes de tartaleta. Poner cada circulo en los moldes, presionando ligeramente. Reservar.
  3. Mezclar los huevos, la nata, queso emmental rallado, salpimentar y reservar.
  4. En cada tartaleta, repartir la cebolla caramelizada, encima la mezcla de huevo y, por último, un circulo de rulo de cabra. Si se prefiere, también se pude poner el queso desmenuzado.
  5. Poner encima medio higo , tomillo fresco y hornear 20- 25 minutos.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.