TARTALETAS DE CEBOLLA CARAMELIZADA, QUESO DE CABRA Y HUEVOS MOLLET :: RECETA GOURMET

TARTALETAS DE CEBOLLA CARAMELIZADA, QUESO DE CABRA Y HUEVOS MOLLET

Por Reny Picot

Propuesta para paladares exigentes

Receta gourmet que aporta una deliciosa mezcla de texturas y sabores

INGREDIENTES PARA 6 RACIONES

  • Una masa de hojaldre o masa brisa fresca
  • 1 kilo de cebolla dulce
  • Tomillo fresco
  • Una copa de vino dulce ( PX o Málaga dulce)
  • Un rulo de Queso de Cabra Reny Picot
  • 6 huevos
  • Sal, pimienta y aceite de oliva virgen extra.

ELABORACIÓN

  1. Cortar discos de masa de unos 10 – 12 cm. de diámetro. Disponerlos en una bandeja de horno cubierta con papel de horno y dejarlos enfriar 20 minutos en la nevera.
  2. Encender el horno a 170º C.
  3. Cortar la cebolla en aros finos. Calentar el aceite de oliva en una sartén amplia y verter la cebolla (aunque pueda parecer mucha cantidad, la cebolla se consume y se reduce mucho al cocer). Rehogar la cebolla a fuego medio-bajo, removiendo frecuentemente. Cocinar hasta que adquiera un color caramelo. Salpimentar, añadir el vino y el tomillo y dejar reducir unos minutos. Retirar y reservar.
  4. Sacar los discos de masa de la nevera, pinchar cada disco con un tenedor y poner un disco de 12 cm. de papel de horno encima de cada disco. Añadir algo de peso (legumbres, moldes de flan con peso dentro…) encima de cada disco de papel y hornear 18 minutos para evitar que la masa quede cruda al hornearla después con la cebolla o que suba demasiado si se utiliza hojaldre en lugar de pasta brisa para hacer los discos.
  5. Retirar del horno, retirar el papel y el peso y repartir la cebolla caramelizada encima de los discos.
  6. Repartir trocitos de Queso de Cabra Reny Picot encima de la cebolla y hornear hasta que la masa quede crujiente y dorada.
  7. Para hacer los huevos mollet, poner los huevos en una olla amplia con abundante agua. Llevar a ebullición y, a partir del momento de ebullición, contar 3 minutos. Retirarlos con ayuda de una espumadera y poner inmediatamente en agua con hielo. Dejar 10 minutos. Pelar y reservar.
  8. Sobre las tartaletas ya horneadas, disponer un huevo y servir inmediatamente.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.