TARTA DE VERDURAS, BECHAMEL Y QUESO DE CABRA :: RECETA GOURMET

TARTA DE VERDURAS, BECHAMEL Y QUESO DE CABRA

Por Reny Picot

Propuesta para paladares exigentes

Sencilla receta con exquisito sabor

 

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Ingredientes para 6 personas:

    • 1 masa de hojaldre rectangular de 35 x 22 cm aprox.
    • 300 g de bechamel Reny Picot
    • 350 g de rulo de queso de cabra Reny Picot
    • pimienta negra recién molida
    • tomillo al gusto
    • 1 calabacín mediano en medias lunas
    • 1/2 pimiento amarillo en tiras
    • 6 espárragos verdes
    • 8 tomates cherry en rama
    • aceite de aguacate o aceite de oliva virgen extra

Elaboración

  1. Encendemos el horno a 200ºC y, ponemos la rejilla en la parte inferior con el aire (si lo tiene el horno).
  2. Ponemos la masa de hojaldre en una bandeja de horno con papel sulfurizado.
  3. Con la punta de un cuchillo, marcamos superficialmente un margen de 2 cm.
  4. Con un tenedor, pinchamos la masa en el rectángulo marcado por el margen.
  5. En un bol, mezclamos la bechamel Reny Picot con la mitad del queso de cabra desmenuzado, hojas de tomillo y pimienta recién molida al gusto.
  6. Extendemos en el rectángulo de masa cruda la bechamel y llevamos al horno durante 10 minutos o, hasta que la masa de los bordes suba y empiece a dorarse.
  7. Sacamos la tarta y disponemos encima la verdura. Llevamos de nuevo la tarta al horno y la horneamos otros 10 minutos más.
  8. Una vez esté la verdura dorada, al dente y la masa más hecha, la sacamos de nuevo y ponemos dos rodajas de queso de cabra y ramitas de tomillo fresco.
  9. Llevamos de nuevo al horno bajando la temperatura a 180ºC unos 8 minutos, dejando que el queso se funda ligeramente.
  10. Servir con un chorrito de aceite ecológico de aguacate (disponible en tiendas vegetarianas) o aceite de oliva virgen extra.