SMOOTHIES DELICIOSOS Y REFRESCANTES PARA EL VERANO

by Reny Picot

Los Smoothies son batidos de leche y fruta muy refrescantes y apropiados en la época de verano

Celebramos el verano con varias recetas de deliciosos smoothies, ideales para refrescarnos en las tardes veraniegas. Normalmente se hacen con pulpa de fruta congelada y un elemento líquido, casi siempre leche, si son de fruta, o agua. En cuanto al ingrediente endulzante y la cantidad y tipo, es de libre elección y depende del grado de dulzor de la fruta escogida.

 

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SMOOTHIE DE PAPAYA Y LIMÓN

INGREDIENTES

500ml de leche RP (puede ser entera, semi, desnatada o sin lactosa)

2 tazas de papaya picada

zumo de limón

1 bola de helado o sorbete de limón

Azúcar al gusto

ELABORACIÓN

Batir todos los ingredientes en la batidora y servir con trozos de papaya y hojas de menta.

SMOOTHIE DE FRUTOS DEL BOSQUE, ROSAS, BANANO Y CANELA

INGREDIENTES

500ml de leche RP (puede ser entera, semi, desnatada o sin lactosa)

400gr de frutos del bosque congelados o frescos

1 banano

2 postres de queso natural azucarado RP

1 cucharada de pétalos de rosas comestibles picados (opcional) o 1 cucharada de esencia de rosas. Azúcar al gusto.

ELABORACIÓN

Mezclar la leche, el postre cremoso RP y el azúcar en la batidora. Añadir el resto de ingredientes y servir con frambuesas congeladas por encima.

SMOOTHIE DE AGUACATE, COCO, MANGO Y LIMA

INGREDIENTES

300ml de leche RP (puede ser entera, semi, desnatada o sin lactosa)

200ml de leche de coco

1 bola de helado de coco

Pulpa de un mango grande maduro

Mango desecado sin azúcar

1 aguacate grande maduro

1 lima: zumo y ralladura

Azúcar al gusto

ELABORACIÓN

Pelar el aguacate y rociar con el zumo de lima, evitando que se oxide y se ponga oscuro. Batir con los restantes ingredientes . Servir con chips de coco fresco, mango desecado y ralladura de lima.

SMOOTHIE NECTARINA, PIÑA, RON Y VAINILLA

INGREDIENTES

500ml de leche RP (puede ser entera, semi, desnatada o sin lactosa)

4 nectarinas maduras peladas o el equivalente congelada

1 rodaja de piña

1 cucharadita de Ron Añejo (opcional)

1 vainilla

2 bolas de helado de vainilla

endulzante al gusto (azúcar, edulcorante natural)

ELABORACIÓN

Con una cucharilla de semiesfera, sacar unas bolitas de pulpa de nectarina y unas cuñas de fruta para decorar. Abrir la vainilla a lo largo y poner las semillas en la leche. Poner la leche con la vainilla, el endulzante y el helado en la batidora y mezclar. Es muy importante endulzar la leche al principio, ya que así se evita que algún elemento ácido de la fruta la corte.

Añadir la piña troceada y el Ron. Batir hasta que esté cremoso. Servir con la fruta en cuñas, bolitas y la vaina de la vainilla abierta.

 

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