PAVLOVA DE LICHIS Y COCO CON JENGIBRE Y ROSAS :: RECETA GOURMET

PAVLOVA DE LICHIS Y COCO CON JENGIBRE Y ROSAS

Por Reny Picot

Propuesta para paladares exigentes

Receta gourmet sencilla para enamorar a los apasionados del merengue

 

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Ingredientes para 6/8 raciones:

Merengue:

    • 7 claras de huevo M o 6 L
    • 320 g de azúcar
    • 1 cucharada sopera de Maizena

Relleno

    •  7/8 yemas (de las claras usadas)
    • 460 g de lichis en conserva escurridos
    • 2 cucharadas soperas de agua de rosas
    • 6 cucharadas soperas colmadas de coco fresco recién rallado
    • 280 g de azúcar
    • 130 g de Mantequilla Reny Picot a temperatura ambiente
    • 300 ml de Nata para montar Reny Picot
    • 3 cucharadas soperas de azúcar glass para montar la nata
    • 6 trozos de jengibre confitado
    • Pétalos de rosas comestibles

Elaboración

Merengue

Encender el horno a 100ºC, 20 minutos antes.
Es importante respetar la cantidad de claras. Estas deben estar a temperatura ambiente, nunca frías.
  1. Mezclar el azúcar y la Maizena.
  2. Empezar a batir las claras con la batidora a velocidad media hasta que empiecen a espumar. Añadir gradualmente el azúcar y la Maizena. Una vez añadida toda el aura, seguir batiendo al menos 5 minutos, hasta que las claras monten firmes pero NUNCA grumosas.
  3.  Sobre papel sulfurado cubriendo una bandeja de horno, y con ayuda de una cuchara grande, formar la pavlova, Hornear 2 horas a 100ºC. Pasado este tiempo, abrir la puerta del horno y dejarla entreabierta, utilizando para ello una cuchara de madera, y seguir horneando 45 minutos más. Apagar el horno y dejar el merengue dentro, con la puerta entreabierta, hasta que enfríe. Esta primera elaboración puede hacerse hasta con 3 días de antelación, siempre y cuando se guarde el merengue en un recipiente hermético, alejado de humedad.

 

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Elaboración

Relleno

  1. Triturar en la batidora la mitad de los lichis (230 g) No es necesario que queden muy triturados.
  2. Poner en una olla de fondo amplio las yemas, el coco, el azúcar, el agua de rosas y los lichis triturados.
  3. Llevar a fuego medio y sin dejar de remover, cocinar sin que llegue a hervir, hasta que el aura se disuelva y se haga un crema homogénea. aproximadamente 8-10 minutos
  4. Retirar del fuego y añadir poco a poco la mantequilla Reny Picot, mientras se remueve y se funde completamente la mantequilla. Pasar a un recipiente frío y dejar enfriar a temperatura ambiente.
  5. Montar la nata Reny Picot firme con el azúcar glass.
  6. Mezclar la mitad de la crema de lichis con 2 /3 de la nata, con ayuda de una espátula.  Rellenar el merengue.
  7. Poner encima el resto de lichis, espolvorear con el jengibre picado y los pétalos de rosas.
  8. Enfriar 20 minutos y servir con la restante crema de lichis y la restante nata montada.