PAN DE CALABAZA CON ESPECIAS Y NARANJA :: RECETA GOURMET

PAN DE CALABAZA CON ESPECIAS Y NARANJA

Por Reny Picot

Propuesta para paladares exigentes

Receta gourmet sencilla con productos de temporada

 

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Ingredientes:

    • 180 g de Mantequilla Reny Picot a temperatura ambiente
    • 300 g de harina
    • 90 g de azúcar de azúcar moreno ó de coco ó panela
    • 90 g de azúcar blanca
    • 2 cucharaditas de levadura de repostería
    • 1 cucharadita de canela en polvo
    • 1 cucharadita de jengibre molido
    • 1/4 de clavo de olor molido
    • 450 g de puré de calabaza (1 calabaza media )
    • 3 huevos tamaño L
    • ralladura de 1 naranja
    • rodajas de naranja para decorar (opcional)
    • semillas o pipas de calabaza ya compradas o se pueden usar las que contenga la calabaza.
    • 1 cucharada de miel ( para las pipas)

Elaboración

1º Engrasar y enharinar un molde de cake. Precalentar el horno a 180ºC.
2º Si no se compra ya hecho el puré de calabaza, y aprovechando la mejor temporada y variedad de calabaza, comprar una calabaza mediana, cortarla y  retirar las semillas sin las hebras. Hornearlas a 160ºc 10 minutos, añadir la miel y  hornearlas otros 8 minutos. Reservar.
En caso de comprar ya hecho el puré, añadir la miel a las pipas ya envasadas y hornearlas 8 minutos a 160ºC. Reservar.
3º Hervir la calabaza lavada y cortada ( sin pelar) en una olla amplia con dos dedos de agua ( así evitamos que coja mucha agua la pulpa de calabaza) y cocinar a fuego medio, hasta que esté blanda. Retirar la pulpa hasta conseguir 450 g.
4º Batir la mantequilla y los dos tipos de azúcar, hasta que esté cremoso. Incorporar los huevos, batir y añadir mezclados, la harina, levadura, especias, ralladura y puré de calabaza.
5º Mezclar o batir bien.
6º Llevar la mezcla al molde y éste a su vez al horno precalentado. Hornear 50 – 60 minutos o hasta que al introducir una brocheta o cuchillo, salga limpio.
7º Enfriar sobre rejilla unos 12 minutos y desmoldar.
8º Espolvorear las semillas y poner 3 rodajas de naranja encima.
9º Cortar las rodajas de naranja muy finas, secarlas en el horno a 160ºC 10 minutos, añadirles un poco de miel, y hornear otros 8 minutos.

 

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Mantequilla de calabaza

Ingredientes:

    • 250 g de Mantequilla Reny Picot en pomada
    • 80 g de puré de calabaza a temperatura ambiente
    •  3 cucharadas de jarabe de arce (puede ser miel)
    • 1/2 cucharadita de canela en polvo
    • una pizca de sal

Elaboración

Es muy importante que la mantequilla y el puré estén a la misma temperatura.

  1. Batir un poco la mantequilla e incorporar el resto de ingredientes, hasta que la mezcla esté homogénea. Conservar en la nevera.
  2. Servir el pan con la mantequilla y, si se prefiere con un poco de nata montada Reny Picot