NEW YORK CHEESECAKE ¡LA TARTA DE QUESO MÁS AMERICANA!

NEW YORK CHEESECAKE

Por Reny Picot

Propuesta para paladares exigentes

Deliciosa receta de la famosa New York Cheesecake ¡la tarta de queso más americana!

 

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

N.Y CHEESECAKE

Ingredientes para una tarta de 20 cm

Para la base:
Relleno:
Capa superior :
  • 350 ml de Nata Reny Picot
  • 10 ml de zumo de limón
  • 1 pizca de sal
  • confitura de frutas del bosque.
  • flores de lavanda ( si tenéis licor de lavanda, en España lo hace una empresa de La Alcarria)

Elaboración

Para la base:
  1. Triturar las galletas en un robot de cocina. Calentar el horno a 190 ºC.
  2. Fundir la mantequilla y añadir junto con el azúcar a la miga de galleta. Remover con un tenedor.
  3. Extender la masa de galleta sobre el fondo de un molde desmontable ayudándote del dorso de una cuchara.
  4. Hornear 8 minutos. Enfriar.
Para el relleno:
  1. Bajar la temperatura del horno a 160 ºC.
  2. Mezclar la nata y el zumo de limón (de la lista de los ingredientes de “capa superior”). Mezclar con una espátula, tapar y dejar reposar fuera de la nevera 30 minutos.
  3. Añadir la pizca de sal y remover (se obtendrá una nata espesa). Reservar hasta su uso.
Por otro lado:
  1. Batir la mantequilla más el azúcar, hasta que esté cremoso.
  2. Añadir uno a uno los huevos, batiendo bien después de cada incorporación.
  3. Añadir la harina y ralladura más zumo de limón.
  4. Incorporar el queso crema, batir hasta que este cremoso y por último añadir la leche.
  5. Verter la mezcla en el molde con la base de galleta y hornear 1 1/2 hora.
  6. Sacar del horno.
  7. Volver a subir la Temperatura del horno a 190ºC.
  8. Verter encima de la tarta la mezcla reservada de la capa superior , extender sobre la tarta caliente y llevar de nuevo al horno 10 minutos.
  9. Apagar el horno, abrir un poco la puerta y dejar la tarta dentro hasta que esté fría.
  10. Enfriar en la nevera al menos 4 horas.
  11. Servir con la confitura mezclada con una cucharada de licor de lavanda o en su defecto con flores de lavanda frescas.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.