MOUSSE DE CHOCOLATE CON LICOR DE NARANJA, FRAMBUESAS Y COCO :: RECETA GOURMET

MOUSSE DE CHOCOLATE CON LICOR DE NARANJA, FRAMBUESAS Y COCO

Por Reny Picot

Propuesta para paladares exigentes

El postre definitivo, la mezcla perfecta de textura y sabor

 

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Ingredientes para 4 copas

Elaboración

  1. Calentar los 180 ml de nata sin que llegue al punto de ebullición y verter sobre los 140 g de chocolate picado. Remover hasta que el chocolate se funda completamente y, una vez templado, poner en la nevera.
  2. Montar la nata con el azúcar sin que quede demasiado dura y reservar.
  3. Fundir el chocolate para postres. Calentar ligeramente el licor y añadir al chocolate fundido. Remover.
  4. Mezclar con movimientos envolventes el chocolate, el licor y la nata previamente montada, hasta obtener una mezcla homogénea.
  5. Poner en la base de cada copa 1/4 parte de la primera mezcla de chocolate negro y nata (no debe estar sólido, debe tener una consistencia semilíquida)
  6. Con ayuda de una cuchara de helado ponemos encima 2 bolas de la mousse y el licor. Servir con frambuesas y coco fresco.