DUCHT BABY DULCE Y SALADO :: RECETA GOURMET

DUCHT BABY DULCE Y SALADO

Por Reny Picot

Propuesta para paladares exigentes

Ideal para los brunch, cenas y comidas ligeras

 

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

La masa de este pancake gigante (usar una sartén de hierro fundido de 24 cm aproximadamente) es igual a la masa de un pancake tradicional, con la única diferencia de que lleva un poco más de huevo. La gran ventaja de esta receta es que se hace en una sola tanda y al horno, para compartir entre 4 o 6 personas.

El ducht baby es tradicionalmente dulce y resulta delicioso con fruta de temporada de verano y nata montada o helado.

Ingredientes Ducht Baby Salado:

    • 3 huevos tamaño L
    • 1 cucharada de azúcar
    • 1/2 cucharadita de sal
    • 2 vueltas de molinillo de pimienta negra
    • tomillo (hojas) fresco
    • unas hojas de albahaca picada ( o hierbas al gusto: cebollino, orégano, etc)
    • 1 taza de harina de repostería
    • 225 ml de leche Reny Picot
    • 40 gr de mantequilla Reny Picot
    • lonchas de jamón ibérico
    • hojas de rúcula y hierbabuena fresca

Ingredientes Ducht Baby con fruta de temporada:

    • 3 huevos tamaño L
    • 2 cucharadas de azúcar ( puede ser azúcar moreno) + 1 cucharada para la fruta
    • 1 pizca de sal
    • 1 taza de harina de repostería
    • 225 ml de leche Reny Picot
    • 40 gr de mantequilla Reny Picot + 20 gr para la fruta
    • 1/2 cucharadita de azúcar avainillada (opcional)
    • 1 melocotón
    • 6 cerezas
    • Un puñadito de frambuesas
    • 3 higos
    • helado de vainilla y chocolate o al gusto
    • azúcar glass para espolvorear

Procedimiento para ambos Ducht Baby

  1. Precalentar  el horno a 220ºC.
  2. Mezclar en la batidora o manualmente los huevos, las especias, la harina y la leche.
  3. Calentar la sartén de hierro fundido, no puede estar muy caliente. Retirar e incorporar los 40 gr de mantequilla, mover la sartén hasta que se impregne de la mantequilla fundida.
  4. Verter la masa batida en la sartén y hornear durante 25 minutos.
  5.  Mientras tanto, preparar la fruta para el ducht baby dulce: cortar en cuartos el melocotón, cortar en mitades las cerezas y los higos. Calentar en una sartén los 20 gr de mantequilla y dorar la fruta, ( excepto las frambuesas). Añadir la cucharada de azúcar y dejar unos 2 minutos hasta que funda. Reservar la fruta.
  6. Pasados los 25 minutos de horno, retirar el pancake, espolvorear con azúcar glass y disponer la fruta y las frambuesas. Acompañar con una bola de helado.
  7. Para el Pancake salado: retirar del horno, disponer el jamón ibérico, las hojas de rúcula y la hierbabuena. Si se desea, se puede poner un chorrito con aceite de oliva virgen extra.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.