CREPES SALADAS (BRIE Y BRESAOLA) Y DULCES (PLÁTANO Y DULCE DE LECHE) :: RECETAS GOURMET

CREPES SALADAS (BRIE Y BRESAOLA) Y DULCES (PLÁTANO Y DULCE DE LECHE)

Por Reny Picot

Propuesta para paladares exigentes

Recetas gourmet de crepes con dos deliciosos acompañamientos para momentos dulces y salados

Ingredientes para las Crepes

La masa de las crepes saladas y dulces se hace con los mismos ingredientes base:

250 gramos de harina

600 ml. de Leche Reny Picot

4 huevos L

100 gr. de Mantequilla Reny Picot fundida

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

Ingredientes

Crepes con Brie y Bresaola

  • 2 tomates secos en aceite picados
  •  1 cucharadita de orégano seco
  •  Pimienta negra recién molida
  •  180 gr. de Bresaola ( embutido italiano de ternera) o jamón
  •  300 gr. de queso Brie Reny Picot a temperatura ambiente
  •  Aceite de hierbas o pesto para acompañar
  • Una pizca de sal

Crepes con plátano y dulce de leche

  • Mantequilla para la sartén

  • 2 plátanos no muy maduros
  • 1 cucharada de ron añejo
  • 1 lima
  • 200 ml. de Nata Reny Picot montada
  • Dulce de leche

Elaboración crepes

La masa de las crepes saladas y dulces se hace con los mismos ingredientes base. A continuación, se divide en dos partes y se añade el resto de los ingredientes:

  1. Sin incorporar mucho aire o batir en exceso, mezclar la harina, los huevos, la leche, la mantequilla fundida, el azúcar y la sal. Una vez mezclados todos los ingredientes homogéneamente, pasar por un colador y dividir la masa por la mitad. La consistencia debe ser líquida, no muy espesa, si hiciera falta, se puede añadir un poco más de leche o nata.
  2. Añadir el ron y una cucharadita de azúcar a una mitad de la masa. Tapar y dejar reposar al menos 1 hora o toda la noche en la nevera.
  3. Añadir los tomates secos picados, el orégano y la pimienta a la otra mitad. Tapar y dejar reposar igual que en el caso anterior.
  4. Para el relleno de las crepes dulces, cortar en rodajas finas los plátanos y saltearlos en mantequilla con una cucharadita de azúcar. Reservar.
  5. Calentar a fuego medio-alto una sartén antiadherente de 20 cm de diámetro (o del tamaño que queramos hacer las crepes). Untar ligeramente con mantequilla, retirar del fuego y verter con ayuda de un cazo o cucharón una cantidad de masa, de manera que nos queden unas crepes muy finas. Rápidamente, mover la sartén formando círculos para repartir uniformemente la masa y volver a poner en el fuego hasta que la crepe se desprenda fácilmente y esté ligeramente dorada . Darle la vuelta y terminar de hacer.
  6. Repetir el proceso con toda la masa dulce primero y luego con la salada, apilando las crêpes una encima de otra. Si no se usan en el momento, se dejan enfriar y se cubren con film.
  7. Servir las crepes dulces con una capa de nata montada, el plátano salteado, un chorrito de dulce de leche y espolvorear con lima rallada.
  8. Las crepes saladas se deben montar calientes o templadas con una base de queso Brie y encima Bresaola o jamón, acompañadas con pesto o con un aceite de hierbas (orégano, perejil, cebollino, etc.) .

 

 

Food Stylist @sandrajimenezosorio.