TARTALETAS DE CEBOLLA CARAMELIZADA, QUESO DE CABRA Y HUEVOS MOLLET :: RECETA GOURMET

CREMA CATALANA DE CALABAZA CON ESPECIAS

Por Reny Picot

Propuesta para paladares exigentes

Receta gourmet que da un toque muy otoñal a la tradicional receta de crema catalana

INGREDIENTES

  • 1 taza de puré de calabaza
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 1/4 cucharadita de clavo de olor
  • 1 cucharada de brandy
  • 8 yemas de huevo
  • 120 gr de azúcar moreno (puede ser blanca)
  • 2 tazas de Leche Entera Reny Picot
  • 1 taza de Nata para montar Reny Picot
  • Azúcar para caramelizar

ELABORACIÓN

  1. Batir hasta que estén cremosas las yemas y el azúcar.
  2. Calentar la leche y la nata Reny Picot junto con las especias, sin que llegue a hervir.
  3. Mezclar el puré con el brandy.
  4. Verter una pequeña cantidad de la leche y la nata calientes sobre las yemas sin dejar de remover. Una vez que esté bien mezclado, verter el resto de la leche con las yemas y llevar de nuevo a fuego medio-bajo. Cocinar sin dejar de remover para que no se pegue la mezcla y teniendo cuidado de que no llegue a hervir. Cuando la mezcla adquiera consistencia cremosa, retirar y mezclar con la calabaza.
  5. Verter en los moldes (no se hornea) y enfriar a temperatura ambiente. Pasar a la nevera al menos 8 horas.
  6. Por último, caramelizar espolvoreando azúcar y quemando con el soplete.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.