SOPA DE CASTAÑAS Y BOCADILLOS CALIENTES DE QUESO RENY PICOT :: RECETA GOURMET

SOPA DE CASTAÑAS Y BOCADILLOS CALIENTES DE QUESO

Por Reny Picot

Propuesta para paladares exigentes

Receta gourmet para combatir el frío con una intensa explosión de sabores

Food Stylist @sandrajimenezosorio.

SOPA DE CASTAÑAS

INGREDIENTES

  • 1 bote de crema de castañas SIN azúcar o el equivalente a 30 castañas crudas peladas.
  •  1 cebolleta.
  •  Aceite de oliva virgen extra.
  •  800 ml de caldo de ave.
  •  Una copa de vino tinto.
  •  Sal y pimienta.
  •  4 lonchas de bacon ahumado.

ELABORACIÓN

  1. Picar la cebolleta muy fina y rehogar con aceite de oliva virgen extra. Añadir el caldo, el vino y el puré de castaña o las castañas. Si se usan las castañas crudas se debe añadir más caldo, ya que el tiempo de cocción se prolonga.
  2. Salpimentar y pasar por la licuadora, colar ( no es necesario si se usa el pasapuré). Reservar caliente.
  3. Dorar el bacon y reservar.
  4. Servir la sopa, con trocitos de bacon , un chorrito de aceite de oliva y acompañar con los mini bocadillos calientes de queso Reny Picot.

 BOCADILLOS CALIENTES DE QUESO

INGREDIENTES

ELABORACIÓN

  1. Cortar en pequeños rectángulos la chapata y abrirlos por la mitad. Untar cada cara con Mantequilla Reny Picot y tostar en la tostadora hasta que queden ligeramente dorados.
  2. Retirar y, aún calientes, poner encima 5 capas de Queso Edam en lonchas Reny Picot. Como el tamaño de los panes es pequeño, se usa una o dos lonchas de queso cortadas en 5 y superpuestas. Es importante poner el queso a temperatura ambiente sobre el pan caliente para que se funda más fácilmente.
  3. Calentar el horno a 160ºC y hornear 5 minutos los pequeños bocadillos hasta que el queso empiece a fundir.

Food Stylist @sandrajimenezosorio.